Pas de recette sucrée aujourd'hui. Nous allons goûter chez Véronique ! Mais comme nous sommes mercredi les enfants mangent à la maison. Pas de lasagnes ni de spaghettis bolognaises : il faut vider le réfrigérateur puisque nous partons demain soir. Ce sera donc la tourte au poulet et à la Guinness testé samedi soir ! (Quasiment sûre que les enfants ne vont pas aimer... Mais la Guinness ça les fera dormir, non ?!)
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
(anticiper les courses, parce que là, je ne pense pas que vous ayez tout dans votre réfrigérateur !)
- 2 oignons coupés en lamelles
- 3 grosses carottes coupées en lamelles (merci Sébastien !)
- 1 branche de céleri
- 1kg de poulet coupés en lamelles (merci mon Boucher ; )
- 4 gros champignons émincés (ça, c'est parce que je regarde Top Chef et du coup je maîtrise le vocabulaire !)
- 50cl de Guinness
- 33cl de crème entière épaisse (mention spéciale pour la Elle & Vire dont le goût résiste à la cuisson) (billet non sponsorisé ; )
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- sel & poivre
- huile d'olive
(- le dernier CD d'Odelaf qui donne un bon rythme pour cuisiner !)
- faites revenir 5mn les oignons dans l'huile d'olive
- ajouter les carottes et le poulet, laisser dorer 5 /10mn
- ajouter la Guiness, la branche de céleri et laisser frémir 10mn
- ajouter la crème fraîche et les champignons, laisser sur feu doux au moins 20mn
- préchauffer le four à 180°
- sortir le branche de céleri
- mettre la préparation dans un plat à four (garder le jus, évidemment... y'a la Guinness et la crème ; )
- étaler la pâte feuilletée sur le plat, badigeonner le jaune d'œuf et faire une petite cheminée
- enfourner pour une 20aine de minutes
(Ndlr : je crois que pour rendre un plat salé appétissant, il faut vraiment être photographe culinaire !) |
Bilan 1 : j'ai été bien inspirée de couper les champignons en grosses lamelles. Comme les enfants n'ont pas aimé leur goût, ça m'a permis de les sortir de leurs assiettes facilement... (!)
Bilan 2 : pour un plat prêt en une heure (préparation et cuisson), je trouve que c'est vraiment bien. A inscrire dans les plats du quotidien (yes ! Je deviens une maman qui sait cuisiner ce que n'aiment pas vraiment ses enfants)
Bilan 3 : ça sent tellement bon !!!
Bilan 4 : nân... ça n'a rien de transcendant... Mais si jamais (si jamais) je suis lue par des personnes qui ne sont pas inspirées, qui n'aiment pas passer des heures derrière les fourneaux, qui qui qui, bah ça peut bien dépanner !
Allez, c'est pas tout, mais c'est bientôt l'heure du goûter ; )
Bon mercredi à vous !
...
3 commentaires:
Bah j'vais essayer. Pour l'instant je prépare un biscuit de Savoie de 22:02 pour le 3ème goûter d'anniversaire de la semaine, celui de l'école
Oh La la, on parle de moi sur le net !!!!
Je confirme, la tourte est succulente et même que tu as réussis à me faire manger du céleri alors que je déteste !
Je vais vite lire la suite de ton blog !
@ Claire : faut ce qui faut pour les anniversaires maintenant ! Courage, il ne reste plus que celui pour le judo de samedi ; )
@ Véronique (justement !) : coucou ! Oui, et ça fait au moins trois fois "qu'on parle de toi" !
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