6 avril 2014

En toute objectivité.

En toute objectivité : je n'ai plus vingt ans ni trente, mais que c'est bon de passer une agréable soirée, même si le lendemain je tombe de fatigue ! (Merci Véronique, Anthony et les enfants qui ont été adorables ; ) En toute objectivité : ça fait plus de quatre mois que mes nuits ne sont plus des nuits, mais que c'est bon d'être réveillée par deux Du**** actifs et souriants même s'il est "un peu" tôt ! (Merci Sébastien pour l'entretien du balcon, et Linou pour ta belle histoire !) En toute objectivité : je n'aime pas la montagne (et Annecy, c'est la montagne), mais que cette ville est magnifique quand le soleil est là, quand fleurs et herbe nous régalent de leurs couleurs ! En toute objectivité : j'ai pris quelques kilos, mais je ne dis pas non pour accompagner Merlin manger une glace chez Poustache ! (Merci monsieur Poustache pour la boule Schtroumpf offerte : ) En toute objectivité : j'ai pris quelques kilos, mais je ne dis pas non pour déguster les crêpes dominicales de Sébastien...

Bref, en toute objectivité : chez les Du****-Berton, nous avons passé un excellent weekend !


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Pour Véronique, ma recette de lasagnes inratables !
(Plat rectangulaire de 21x29cm)
(Riez, riez... Mais je précise, car maintenant que j'ai les bonnes proportions, les Du**** se régaleront de lasagnes une fois par semaine, plus une portion pour les enfants ; et non plus de lasagnes une fois par semaine, plus une portion pour les enfants, plus deux repas à la sauce bolognaise... Bref, avec des proportions, nous mangerons autre chose que des plats à base de sauce bolognaise !)

- 2 oignons
- 2 carottes
- 700g de viande hachée du bon boucher de la rue Carnot (celui qui a sa devanture orange, pas l'autre)
- 2 pots de sauce tomate basilic Barilla
- 2 boîtes de conserves de tomates concassées (marque Del Monte de chez Monop' ; ) (c'est parce qu'avec Véronique nous faisons nos courses au même endroit)
- lasagne Barilla
- crème fraîche Elle & Vire (tellement, tellement, tellement goûteuse !!!)
- emmental râpé
- huile d'olive
- sel et poivre

- découper les oignons et les carottes en lamelles 
- faire dorer les oignons dans l'huile chaude
- ajouter les carottes en rondelles
- ajouter la viande hachée (compter 10mn de cuisson)
- vider les pot de sauce tomate et les boîtes de tomates concassées
- laisser mijoter 45mn /1h
- préchauffer le four à 200°
- huiler le plat rectangulaire
- placer trois feuilles de lasagnes dans le fond du plat
- verser de la sauce
- mettre des pointes de crème fraîche
- placer trois feuilles de lasagnes
- verser la sauce
- mettre des pointes de crème fraîche
- placer trois feuilles de lasagnes
- verser la sauce
- mettre des pointes de crème fraîche (je radote ?)
- mettre l'emmental râpé
- enfourner pour 25mn environ

Bilan : Véronique, tes lasagnes ne seront plus jamais sèches ! ; )

***

5 commentaires:

Véronique c'est moi a dit…

Merci Sophie pour la recette (et tout le reste !!)
Je viens de m'empresser de la recopier et j'en ai profité pour retrouver et recopier également celle de la Guiness Chicken pie.
Tranquille sur la terrasse pendant que Miss Lili joue avec sa princesse, écrit, va chercher une éponge ?? Heu bon je vais jeter un œil ;)

cecile a dit…

Oh c'est pas juste, tu me donnes faim avec ta recette

Sophie a dit…

@ Véronique : oh bah de rien ! (De tels talents culinaires, une telle maîtrise de la cuisine, ça vaut bien des partages !)

@ Cécile : te reste plus qu'à t'y mettre ? (18h25... c'est encore bon pour ce soir !)

Cloudy a dit…

La montagne n'est pas mon kiffe non plus
En hiver
Parce que le reste de l'année notre région est la plus belle du monde.
Bah si !
Objectivement ;)

Sophie a dit…

@ Cloudy : tellement objective...!!!