Aujourd'hui encore, ce sera une journée sans sieste pour Noé. Moi qui rêvais qu'il dorme l'après-midi jusqu'à ses 18 ans... Tant pis ! Ça nous donne une belle occasion de cuisiner ensemble, et ça, nous aimons !
+ chocolat noir pâtissier : 200g
+ beurre : 100g
+ sucre : 100g
+ farine : 50g
+ œufs : 4
(+ praline, noix de coco râpée... pour les variantes)
+ préchauffer le four à 180°
+ faire fondre le chocolat
+ faire fondre le beurre
+ mélanger le sucre et les oeufs
+ ajouter le beurre, la farine et le chocolat (bien mélanger entre chaque ingrédient)
(+ ajouter praline, ou noix de coco râpée... pour les variantes !)
+ verser dans des moules à muffins
+ faire cuire une 10aine de minutes
Bilan 1 : LA recette à faire avec un enfant. Il faut compter 10mn de préparation, 10mn de cuisson. Bref : parfaite !
Bilan 2 : il faut vraiment que j'arrête de faire la vaisselle pendant que les fondants cuisent, car à chaque fois, ils se transforment en moelleux !
Bilan 3 : même pas peur des kilos en plus sur ce coup-là, parce qu'à part le gâteau au chocolat de Sébastien, je ne mange pas de chocolat ! C'est toujours ça de gagner ! ; )
Ce qu'il faut pour 10 Fondants Moelleux (; ) au Chocolat
+ chocolat noir pâtissier : 200g
+ beurre : 100g
+ sucre : 100g
+ farine : 50g
+ œufs : 4
(+ praline, noix de coco râpée... pour les variantes)
+ préchauffer le four à 180°
+ faire fondre le chocolat
+ faire fondre le beurre
+ mélanger le sucre et les oeufs
+ ajouter le beurre, la farine et le chocolat (bien mélanger entre chaque ingrédient)
(+ ajouter praline, ou noix de coco râpée... pour les variantes !)
+ verser dans des moules à muffins
+ faire cuire une 10aine de minutes
Le cuisinier : )
Le résultat !
Bilan 1 : LA recette à faire avec un enfant. Il faut compter 10mn de préparation, 10mn de cuisson. Bref : parfaite !
Bilan 2 : il faut vraiment que j'arrête de faire la vaisselle pendant que les fondants cuisent, car à chaque fois, ils se transforment en moelleux !
Bilan 3 : même pas peur des kilos en plus sur ce coup-là, parce qu'à part le gâteau au chocolat de Sébastien, je ne mange pas de chocolat ! C'est toujours ça de gagner ! ; )
...
2 commentaires:
Moi aussi j'en fais des comme ça mais au feeling alors je te laisse imaginer à quoi mon gloubiboulga ressemble...
@ Cécile : c'est le risque de l'à-peu-près ; ) et j'imagine parce que je sais (!) à quoi cela peut ressembler !!!
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